La nostra azienda gestisce 40 ettari di vigne. Quelle situate nella zona di Lazise, sulle colline moreniche del lago di Garda col loro clima temperato, sono dedicate prevalentemente ai vini bianchi. I vigneti situati nei comuni di Verona e Grezzana, su colline di origine calcarea ai confini con la zona della Valpolicella, sono invece utilizzati per la produzione di vini rossi.
Le vigne
Le coltiviamo con il sistema a filare, che garantisce uve di qualità elevata. Da sempre utilizziamo sistemi rispettosi della natura come l’inerbimento del terreno: gli insetti utili che si sviluppano nell’erba, crescendo si spostano sulla vigna dove combattono i parassiti. In questo modo possiamo ridurre l’utilizzo di antiparassitari e quindi l’inquinamento.
Per produrre vini di qualità utilizziamo diversi accorgimenti, in fase di potatura e di innaffiamento, che portano la vigna a produrre minori quantità di uva, ma con caratteristiche qualitative molto superiori. Un buon vino nasce tra i filari.
Le varietà
400
mila
BOTTIGLIE ALL’ANNO
Conosciamo le nostre vigne una per una, sono per noi delle compagne di vita. A volte, quando nessuno ci sente, le chiamiamo addirittura per nome!